С 1 сентября, друзья!
«Ванька Жуков» XXI века
Вообще-то, сочинений Никита не писал. Однако новая училка литературы весь урок твердила, это, мол, как нечего делать, особенно если в форме письма; мол, когда пишешь письмо, становишься самим собой и все сразу начинает получаться.
Писем Никита не писал тоже — кроме эсэмэсок типа: «Ну, как там твое ничего? Куда пропал?» С другой стороны, прочитанные на уроке образцы писали такие же пацаны. А чем, спрашивается, он, Никита, хуже?
Здравствуйте, дорогой Александр Николаевич Островский!
Пишет Вам ученик 10 «б» класса Никита Уденцов…
Подражая им, старательно вывел Никита.
«А че, клево…»
Вдохновленный таким началом, он приписал еще пару строк и нарисовал в конце вопросительный знак.
Удивительное дело: стоило задать единственный, по-настоящему интересовавший вопрос — так и поперло… Забыв про диск, который купил по дороге со школы, и про старую училку, любившую повторять: «Уденцов, я уверена, никогда и двух слов не свяжет», Никита строчил и строчил… Опомнился, когда понадобилось перевернуть листок. От мысли, что он — он! — накатал целую страницу, стало даже не по себе. Точно желая убедиться, что не приснилось, Уденцов вернулся к началу:
Здравствуйте, дорогой Александр Николаевич Островский!
Пишет Вам ученик 10 «б» класса Никита Уденцов. Мы тут на уроке литературы проходили про Ваше творчество, и я очень удивился, когда наша учительница сказала, что Вы знали семь иностранных языков. Целых семь! И как Вы только смогли их столько выучить?
А еще мы на уроке читали Вашу пьесу «Гроза». По ролям. За Катерину читала Машка Петрова. Она у нас староста, и у нее такая глотка, что было все слышно. А за Тихона читал Артур. Прикольно читал: он как раз по жизни придурок.
Александр Николаевич, а я не понял: чего Катерина утопилась? Наша учительница говорила, у них там конфликт между поколениями. Я думаю, у нас он тоже есть, например, с музыкой: новое поколение не может слушать то, что может слушать старое поколение, и, услышав это, просто старается его не слушать. А старое поколение, совсем наоборот, не может слушать некоторые новые группы. Блин, из-за этого топиться? А вообще пьеса мне очень понравилась…
Мягкий знак не поместился, поэтому вышел тощеньким и даже немного сполз вниз.
…Ну, вроде, все: вон и страница кончилась. До свидания, Александр Николаевич… — продолжил на чистом листе Никита и, задумчиво покусав ручку, добавил: — Надеюсь получить ответ.
Сообщение отредактировал fotka: 01 Сентябрь 2014 - 11:39