Мне было 13 лет. Отец в те выходные уехал куда-то по семейным делам, дома оставались только мы втроем - мама, младшая сестра и я. Старшие к тому времени уже были женаты/замужем. День прошел как обычно - в играх и помощи матери по дому. К вечеру, усталые, посмотрев безликую голливудскую комедию, решили идти на боковую. Мать предложила одной из нас спать в родительской спальне, но это означало, что другой нужно будет спать одной. Из солидарности (а может быть и страха передо мной), младшая сестра отказалась от предложения. Тушим свет по всему дому, засыпаем...
Что-то заставляет меня открыть глаза. Я лежу на правом боку, рядом спит сестра. В окно заглядывает бесстрастная луна сквозь прозрачный тюль. Я чувствую, что в комнате есть кто-то еще кроме нас - спиной чувствую это. Пытаюсь поменять положение и обернуться, посмотреть кто это - но в этот миг понимаю, что не могу двинуться. Я полностью парализована.
Ощущение чьего-то присутствия усиливается и проясняется - их трое. Я чувствую странное тепло, исходящее от них - тепло льда. Сердце замерло, но бешено работает мозг - я понимаю, что мне жизненно важно перевернуться на кровати и посмотреть на них. Я должна знать что или кто это.
Я напрягаю все свои мышцы, но не могу пошевелить и пальцем. Затем я начинаю громко будить сестру, но она будто не слышит. Даже мой крик не может разбудить ее. В панике я снова возвращаюсь к попыткам хоть как-то изменить свое положение, и в этот раз у меня получается - одним движением я переворачиваюсь на спину перед тем как меня снова схватывает абсолютный паралич. Но я уже могу видеть боковым зрением!
Слева от меня в высоте метра от пола парят три зеленых светящихся шара, образующих треугольник. Я чувствую какое-то намерение с их стороны, но не могу понять его значения. Оно не злое, но и не доброе. Холодное и чужеродное. Иное.
Я все еще парализована и понимаю, что со мной может произойти что угодно. Сестра все так же не слышит моих криков, попыток двинуться. Спит мирным сном под тошнотворным светом луны, мертвым, превращающим знакомые очертания комнаты в декорации для жутковатого фильма. Боковым зрением я улавливаю едва заметное движение шаров - они приближаются ко мне.
Но страшны не они - страшен мой паралич, который электрическими токами захватил и мой мозг. Я чувствую каждую его извилину, каждую долю, охваченные диким напряжением - я все еще пытаюсь двинуть хоть одной мышцей.
Мне становится холодно, арктически холодно - шары уже в тридцати сантиметрах от меня. Мозг готов взорваться, но в этот миг у меня наконец получается дернуть пальцем правой руки-- монтаж [CUT!] - что-то заставляет меня открыть глаза:
Я лежу на правом боку. В окно заглядывает бескровная луна сквозь призрачный тюль. В комнате я одна - сестры нет. В животном ужасе я вскакиваю с кровати, смотрю вокруг - никого, темно, тихо. Дрожа от страха я пробираюсь сквозь черный коридор в родительскую спальню. Там мама, а рядом с ней - предательница-сестра. Обе мирно спят. Чуть не плача от пережитого, я залезаю под одеяло, обнимаю маму, согреваюсь - и засыпаю.
Так состоялась моя первая встреча с "албарсты", который в нашей семье приходит только к девушкам/женщинам. Наверное, он посчитал, что я уже подросла. С тех пор я так привыкла к его регулярным приходам, что иногда даже ждала этих встреч на границе между явью и сном. Мне нравилось чувствовать напряжение в мозгу - а попытки пошевелить пальцем во время паралича превратились для меня в спорт. Года через два мне это стало удаваться настолько быстро, что еще через полгода "албарсты" просто забросил меня.
Если ты читаешь это, "барсик" - знай, я скучаю. Иногда.)