По заданию госпожи Фертес, бывшей валлийской ведьмы (или не бывшей? я уже запуталась с изменениями в ипостасях...))) - я немного разузнала о том, как живут наши заграничные собратья-графоманы, и самое интересное, что сайтов как таковых не так уж и много. У них очень развита культура живых выступлений, когда в каком-нибудь кафе, или просто библиотеке, устраивается вечер чтения новых поэтов или прозаиков, которые читают выдержки из своих новых или лучших работ. Все это поддерживается потом конструктивно-критическими "разборами полетов". Я была приглашена на один такой ивент, но, к сожалению, не смогла - улетала до этого вечера.(
Еще один ресурс, о котором вспомнила вот только что - я даже как-то пыталась в нем участвовать, но английский у меня был не так силен (да и сейчас не слишком, конечно, но все же лучше):
The NaNoWriMo - http://nanowrimo.org/ - так называемый National Novel Writing Month (национальный месяц написания новелл), который всегда назначается на ноябрь, в течение которого все, кто участвует в этом мероприятии (после регистрации, естественно), должны выполнить свой минимум, обозначаемый на старте. Например, кто-то может написать, что в течение этого месяца они напишут 40 000 слов. При этом этот сайт дает возможность следить за своим прогрессом (в виде линеечки, кажется, но кто как вообще), получить поддержку и критику на свои работы, и встречаться онлайн или наяву с коллегами по НаНоВриМо-шному цеху.
Собственно, чем-то напоминает наш Декамерон...