Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 



Фотография

Подарки для всех. Внеконкурсный рассказ от проспавшего неделю автора (18+)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Rovena

Rovena
  • Amigos
  • 503 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:27

Дедушка Мороз достал из-за пазухи пузатую фляжку с гербовым орлом, отхлебнул, смачно ухнул, занюхал рукавом красного велюрового халата и решительно позвонил в дверь квартиры №13. До Нового 2013 года оставалось ровно 15 минут. Президент, наверное, уже заводил свою ежегодную "шарманку" с обещаниями для народа, а люди занимали место за столом, у расставленных бокалов шампанского, теребя в руках бумажный огрызок с шариковой ручкой - необходимые артефакты для ритуала, гарантировавшего им успех в Новом году. Гарантировавшего надёжней, чем любые обещания президента.

Железная дверь с табличкой "13" быстро распахнулась, и нашего гостя окатила целая волна звуков, запахов и ощущений, которыми живёт обычная городская квартира в преддверие Нового года: был там и умилительные детские крики, и пьяное икание главы семейства, и женский хохот, а в запах кошачьей мочи искусно вплетался аромат сваренных пельменей и уксуса. Дедушка всегда любил эти незримые предвестники праздника, - он улыбнулся, поправил мешок на плече и решительно шагнул предвкушая начало большого торжества.

Дородный мужчина с большим пивным животом, встретивший Дедушку в прихожей, окинул новогоднего гостя мутным оценивающим взглядом и спросил:
- Что принёс моим спиногрызам?

- Всё как указанно в заявке, - Дедушка зубами снял варежку и почесал переносицу. Он долго копошился в необъятного размера кармане, шуршал фольгой и звенел монетами. Наконец, достал сложенный вчетверо листок, развернул его и шёпотом процитировал, - Артёмова Дарья, 4 года, - кукла "Мокси", 5 500 тенге. Артёмов Роман, 7 лет - вертолёт радиоуправляемый, 6 000 тенге.

Мужчина кивал головой, и Дедушка продолжил:

- Артёмова Елена, э... 35 лет, - набор с шампунем и гелем для душа, 1200 тенге... Вы серьёзно?

- Хватило бы ей, с*ке, и геля для душа! - мужчина усмехнулся, - Пусть пользуется моей добротой... Что там дальше?

- Артёмова Анастасия, 16 лет... х*й с маслом?! - прочитав три последних слова, Дедушка аж поперхнулся. Слёзы выступили у него на глазах, а белый искусственный мех на груди судорожно вздрогнул от тщательно сдерживаемого, разрывающего лёгкие смеха.

- Совсем заженихалась, б**дь! - фыркнул глава семейства, - Х*й я ей теперь подарок закажу, пусть сама зарабатывает на тряпки! Ладно, дед, - мужик похлопал гостя по плечу. ногой придвинул к Дедушке видавшие виды тапочки и прошептал: - проходи в комнату, сейчас я этих дармоедов позову.

Если бы не острая потребность приносить людям "праздник", Дедушка понимал, что никогда не обул бы засаленные, грязно-зелёные тапки с помпонами. Но не всё в жизни подчиняется Вашим желаниям, даже если Вы - Дед Мороз: "праздник" необходимо было принести на экзамен по термеху уже в понедельник.

Мужчина проводил Дедушку в комнату, хлопнул в ладоши и крикнул:

- Дашка, Ленка, Ромка, Наська! Харе фигней маяться, бегом сюда!

Светлая дверь, украшенная веткой мишуры, распахнулась и на пороге появилась женщина средних лет, худая и измождённая. Бросив беглый взгляд на Дедушку Мороза, она робко кивнула в знак приветствия, бочком протиснулась к дивану и села. Следом за ней вышел мальчик в костюме мультяшного героя, какого именно, Дедушка категорически забыл, - сейчас даже уравнение Шрёдингера для стационарных состояний, и то быстрей бы всплыло в его памяти. Симпатичная малышка в пышном розовом платье, с пластмассовой короной на голове, и девушка-гот с мрачно-чёрными волосами, ниспадающими на бледное, с синеватым оттенком, лицо, довершали семейную идиллию. Хоровод вокруг ёлки обещал быть зрелищным.

- Здра-авствуйте, детишки!, - пропел Дедушка Мороз, весело подмигнув малышке с короной, - угадайте, кто к вам пришёл?

- Добрый ве... - смущённо начала женщина, которую тут же перебил нестройный хор двух детских голосов:

- Де-ду-шка-мо-роз!

- Правильно, - похвалил гость в красном халате, - а что Дедушка делает?

После этих слов дети как-то странно притихли. Наконец, малышка в короне недоверчиво посмотрела на брата и пробормотала:

- Приносит хорошим деткам подарки, а плохим - пи*дюлей... так же, Рома?

Но мальчик упёрся взглядом в пушистый ковёр на полу и молчал. На единый миг Дедушке стало неловко - он был неумелым актёром и чувствовал, что проваливает вызубренный, до смеха примитивный сценарий. Он представил незакрытую сессию, глубоко вздохнул и, собравшись с силами, продолжил как ни в чём не бывало:

- Дедушка принёс вам подарки. Но сначала вы все должны показать Дедушке что-то интересное - спеть песенку или рассказать стих. Вы знаете стихи про Новый год?

- Слыш, Дед, - девушка-гот Настя откинула со лба слипшиеся от геля волосы, решительно выставила вперёд упрямый подбородок и с недовольством в голосе продолжила, - давай быстрей уже подарки, а!

Выпад сестры мигом раззадорил малышню. Рома и Даша почуяли халяву и громко затопали ножками по полу, в унисон выкрикивая:

- По-дар-ки! По-дар-ки!

- Тихо! - подала голос женщина, - сначала будет хоровод.

Робость в один миг исчезла с её лица, уступив место материнской строгости и заботливости. Она встала, решительно прошла в центр комнаты и взяла за руки Рому и Настю. Нехотя, старшие дети протянули руки маленькой Дашеньке и Дедушке Морозу, встали в круг и растянуто запели:

- В лесу родилась ёлочка...

Абсурдный вечер мало-по-малу превращался в традиционную новогоднюю семейную посиделку, и Дедушка Мороз подумал: пронесло! Когда малышня закончила петь, он вынес на середину комнаты красный, расшитый золотыми звёздами мешок, и под аплодисменты начал вручать подарки: Роме - вертолёт радиоуправляемый за шесть тысяч, Даше - куклу Мокси за пять пятьсот, а их маме - зелёную сумочку "Чистая линия" с заказанными заботливым папой гелем и шампунем. Последний подарок, счёт за услуги фирмы по вызову Деда Мороза, предновогодний гость отложил на полочку для главы семейства. Часы на стене пробили полночь.

В это время на плазменном "голубом экране" президент поднимал бокал за благополучие своего народа, а за окном раздался разноцветный залп новогодних салютов. И миллионы людей в огромной стране сливались в объятиях, желая друг другу счастья, отхлёбывая пену шампанского и поздравляя с только что наступившим Новым 2013 годом. В квартире №13 лениво моргала разноцветными огоньками притаившаяся в углу искусственная ёлка, а на стоящий у окна праздничный стол легонько запрыгнул чёрный кот, устремляя взор к буженинно-колбасной нарезке. Глава семьи, верный муж и отец троих детей, насадил на вилку густо посыпанный чёрным перцем дымящийся пельмень, тихонько напевая:


"Здравствуй, Дедушка Мороз,

Ты подарки нам принёс:

Кому - майку полосату,

Кому - п*ську волосату,

Кому - книгу "Тихий Дон",

Кому - штопанный г*ндон..."



А в тёмной прихожей готесска Настя стояла на коленях, делая минет неизвестному юноше с добрыми голубыми глазами. Красный велюровый халат валялся на полу, не давая мёрзнуть босым ногам, а аромалампа на полочке источала дивный, по истине праздничный аромат только что подаренного апельсинового масла.

Никто в этот Новый год не остался без подарка!


#2 fotka

fotka
  • Amigos
  • 3 318 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:11

Как папаня угадал с подарком-то дочке! :lol:

#3 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4 466 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:33

:аплодсменты: :аплодсменты: :аплодсменты: :аплодсменты: :аплодсменты: :аплодсменты:

Вот это удовольствие от прочтения %) Отлично-отлично! %) :аплодсменты:

#4 Rovena

Rovena
  • Amigos
  • 503 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:20

Как папаня угадал с подарком-то дочке!

И Дед Мороз тоже без подарка не остался :D Чудесный, всё-таки, праздник - Новый год!

Вот это удовольствие от прочтения Отлично-отлично!

Спасибо! Я сильно-сильно удивилась, когда увидела под текстом ваши с Фоткой "лайки" - создавалась эта писанина трезвым автором под диктовку пьяной музы, а от такого сотрудничества обычно ничего хорошего не рождается.

#5 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4 466 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:31

Рассказы, которые пишутся на одном дыхании, легче, чем вымученные. На самом деле же.)

Моя русским языка покидать((

#6 fotka

fotka
  • Amigos
  • 3 318 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:34

И Дед Мороз тоже без подарка не остался Чудесный, всё-таки, праздник - Новый год!

Ровена, мне очень интересно: запись в завке:

Артёмова Анастасия, 16 лет...

и концовка - это случайно или специально?

#7 Rovena

Rovena
  • Amigos
  • 503 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:40

запись в заявке и концовка - это случайно или специально?

Не случайности, а специальности - и х** девочка получила, и масло (ароматическое), всё как папа заказал. И папина "песенка" - это тоже намёк на то, какой будет развязка сюжета.

#8 Rovena

Rovena
  • Amigos
  • 503 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:41

Моя русским языка покидать((

Моя меня покидать до такой степени, что комментарию не мочь нормальным человеческим языком написать. :D
Наверное, пора спать.

#9 fotka

fotka
  • Amigos
  • 3 318 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 02:07

Не случайности, а специальности - и х** девочка получила, и масло (ароматическое), всё как папа заказал. И папина "песенка" - это тоже намёк на то, какой будет развязка сюжета.

Ну дык... папа любит своих детей :lol: Оговорка подарок по Фрейду )))

Сообщение отредактировал fotka: 07 Январь 2013 - 14:37


#10 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4 466 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 00:24

Не случайности, а специальности - и х** девочка получила, и масло (ароматическое), всё как папа заказал. И папина "песенка" - это тоже намёк на то, какой будет развязка сюжета.

ОО_ОО А ведь правда же.

:] Блин, я люблю эту историю)))

#11 Лестада

Лестада
  • Модераторы
  • 1 960 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:42

Блин, всё хорошо, всё понравилось, но за стереотип в отношении девушки-гота - минус. Хотя, она ведь вполне могла оказаться обычной педовкой, так ведь? Здорово.

#12 Justa D

Justa D
  • Amigos
  • 1 340 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:12

и что я не Дед Мороз? %)

#13 Rovena

Rovena
  • Amigos
  • 503 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:35

Блин, всё хорошо, всё понравилось, но за стереотип в отношении девушки-гота - минус. Хотя, она ведь вполне могла оказаться обычной педовкой, так ведь?

Настя прежде всего разбалованный тинейджер, а уж потом гот. С тем же успехом она могла бы быть эмо, анимешницей, рэпершей в дредах (даже не знаю, почему мне именно девочка-гот в голову пришла) Типичное дитя, помешанное на модной субкультуре, в которой мало что понимает.

и что я не Дед Мороз?

Не завидуйте этому Дедушке - вам в праздники дома манты лопать, а ему сессию сдавать. А на взятку ещё даже не заработано. :D

#14 Лестада

Лестада
  • Модераторы
  • 1 960 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:05

Типичное дитя, помешанное на модной субкультуре, в которой мало что понимает.

Ну, я ж говорю - педовка. Не, годный рассказ. Жаль, что вы не успели с ним в "конкурсную неделю". Он стал бы моим фаворитом.

#15 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4 466 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:34

А я начинаю жалеть, что столько рассказов с матами (свой тоже с Еленой Владимировной не отдала) не доходит до широкой публики.

Может, сверстать скандальный сборник +18 для ридеров?

#16 Лестада

Лестада
  • Модераторы
  • 1 960 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:36

Мне нравится эта идея!

#17 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4 466 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:38

Мне нравится эта идея!

ну, я давно уже вынашиваю подобное. Мне бы только образец посмотреть, что и как. Там - соображу.

#18 Розовый Ганс

Розовый Ганс
  • Amigos
  • 1 353 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:06

А я начинаю жалеть, что столько рассказов с матами (свой тоже с Еленой Владимировной не отдала) не доходит до широкой публики.

Так говоришь, будто бы рассказы без матов доходят до широкой публики^^

#19 Розовый Ганс

Розовый Ганс
  • Amigos
  • 1 353 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:13

Няшный рассказ, вполне. Да, только девочка правда совершенно не гот. Меня тоже напряг этот момент.

Типичное дитя, помешанное на модной субкультуре, в которой мало что понимает.

Тут, скорее, вина автора, который мало что понимает в субкультурах, не в обиду.

Поменять "гота" на что-нибудь другое неплохо было бы.

Сообщение отредактировал Розовый Ганс: 09 Январь 2013 - 23:17


#20 fotka

fotka
  • Amigos
  • 3 318 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:49

Няшный рассказ, вполне. Да, только девочка правда совершенно не гот. Меня тоже напряг этот момент.

Просто подражает - я именно так это и восприняла :) Нормально




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум

Copyright © 2022 Litmotiv.com.kg