Почему «три четверти», а не 11-й?
Дело в том, что я запуталась ещё года три назад.
Отчётливо помню, что пришла в Интернет в 2010 году, примерно год мы потусовались на сайте, на двух конкурсах, название которого не буду называть по их же традиции.
Там мы познакомились со многими, с кем потом и начали «Декамерон». До сих пор удивляюсь, как этот местный сайт с доморощенной веткой, висящей рядом со всяким барахлом и политическими срачами, попали российские авторы. Чудо – не иначе))
Однако прошло не менее полгода, наполненного банами от модераторов, скандалов с членами жюри и т.д., почти ровно через год, в ноябре 2011 года был создан первый форум и впервые мы повеселились от души.
Так что если быть точными, то всё началось 10 лет назад, а не 11.
В связи с этим вспомнился мультфильм «Король лев ½». Замечательный там приём был использован и, на мой взгляд, мульт получился лучше, чем просто «Король лев».
Переосмысление сюжета.
Ирония и юмор.
Оригинальный подход к центральной ветке.
Драки и динамика…
Стоп-стоп!
А ведь что может быть лучше хорошей погони драки? Когда-то с погони, вернее, конкурса с подобной тематикой, и созрело решение создать нечто своё, камерное, но свободное…
Каких только тем не было… Кстати, напишите в комментариях, какая тема вам запомнилась больше всего и почему?
Итак, в этом году растягивать не будем, потому что нумерация обязывает – быть не туда и не сюда.
Объявляются три темы:
1. История о чуде с рождественским духом про детей, про доброе, про хорошее, светлое, смешное, про чудеса. Место действия и особенности героев отдаются на откуп автору: главное - добрая история.
2. Свободная тема – то, о чём захотите рассказать напоследок. Здесь можно поделиться своими старенькими историями (лишь бы здесь на сайте уже не светились).
3. Новая тема: Дерусь, потому что дерусь! (с) Это может быть фрагмент из большого романа, но имеющий целостность, или рассказ.
В этом году я впервые попробовала писать боевую сцену и, скажу вам, удовольствие получила неописуемое. Надеюсь, что вы также оцените этот драйв, создавая своих противников.
- Тема – на усмотрение комментаторов. Посмотрим по итогам отзывов о прошлогодних темах. Может быть, это будет эротика? Или социалка? Или киберпанк? Не знаю – отдаю эту тему на откуп появившимся в комментариях.
По всем темам условие объёма – от 5 тыс до 30 тыс по счётчику Ворда. Если работа будет большая, её можно будет публиковать частями, в течение недели, отведённой на тему.
В этой же теме можете отписывать о пожеланиях, подавать заявку на участие (достаточно просто написать: «Я с вами»).
Сообщение отредактировал Fertes: 20 Декабрь 2021 - 00:52