, спасибо
Жалобы и вопросы
#41
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:27
#42
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:13
Последний конфликт исчерпан, цирк закрыт. Кто не успел, тот опоздал. Все новые сообщения по данному вопросу будут удаляться.
Сообщения доступны модераторам для решения последствий прецедента.
Сообщение отредактировал Yuliya Eff: 06 Февраль 2014 - 21:12
#43
Отправлено 19 Март 2014 - 19:17
Здравствуйте. Прошу администрацию удалить мои тексты с форумов. Авторскую страничку тоже.
Извините, что так вышло.
Сообщение отредактировал Розовый Ганс: 19 Март 2014 - 19:17
#45
Отправлено 20 Март 2014 - 19:19
Нахождение текстов на этом форуме доставляет мне кое-какие неудобства.
Причина личная.
(Аккаунт и блог удалять не надо.)
#46
Отправлено 20 Март 2014 - 19:51
Ясно. Это займет некоторое время.
#47
Отправлено 20 Март 2014 - 21:30
Понятно, спасибо.
Да, и с ол-юса тоже удалите.
#48
Отправлено 28 Август 2014 - 22:48
Нежно вы с ним, Юлия :-) Он-то ни с кем не церемонится, самод.. ибо.
#49
Отправлено 29 Август 2014 - 11:45
Сообщение отредактировал Лестада: 29 Август 2014 - 11:57
Обсуждайте, пжлста, не личность автора и его читателей, а разбирайте конкретное произведение. Данный форум - не место для сведения ваших счётов. Последнее китайское предупреждение. Ещё раз увижу переход на личности, отправлю отдыхать на неделю.
#50
Отправлено 29 Август 2014 - 16:24
Я перенесла несколько сообщений, удалять их не буду для наглядности, а при обострении предупреждений больше не будет.
Сообщение отредактировал Yuliya Eff: 29 Август 2014 - 16:47
#51
Отправлено 04 Март 2017 - 11:28
Когда я смогу открывать свои темы? что для этого нужно сделать ?
#52
Отправлено 04 Март 2017 - 14:27
theplugstar, Привет!
Первый шаг Вы к этому уже сделали) В разделе "Новые работы" можно опубликовать рассказ, стихотворение, тему с фотографиями или рисунками и т.д.
Но лучше пообщаться в разных темах, чтобы все поняли, что вы не бот и не спамер, тогда вас переведем в группу Амигос, в которой сможете беспрепятственно путешествовать по форуму.
А так-то творческие темы создаются только в Новых работах, потом я создаю вашу персональную страничку на главной сайта и передвигаю темы в разделы, где вы уже сможете дальше продолжать тему, как захочется.
Или в Мастерской. Там тоже можно создать тему.
#53
Отправлено 28 Январь 2018 - 22:38
Очень непонятно. Не могу вставить текст. CTRL+V не работает.
#54
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:19
Курдская кухня
Кулинарные традиции Курдской кухни складывались не одно столетие. Оригинальная Курдская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования народа и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - турками, арабами, иранцами, грузинами, армянами.
Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниями и продуктами, о которых Курды узнавали от народов среди которых жили.
Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Благодаря этому у Курдского народа кулинария, богатая вкусовыми оттенками, использующий самый широкий ассортимент продуктов.
Издавна Курды занимались земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд. Любимым мясом у Курдов всегда считалась баранина, хотя она и не занимала исключительного положения. Наравне с ней готовили блюда из говядины, мяса домашних птиц (кур, уток и гусей). Практически не изменившись, дошёл до наших дней рецепт “Каурмы”.
Готовят “Каурму” из говядины или баранины. Мясо нарезают на кусочки и обжаривают на жире. Так как каурму обычно заготавливают на зиму, то мясо хорошо просаливается и готовая каурма кладётся в глиняные кувшины, сверху всё заливается бараньим жиром. Масса застывает и кувшины заносятся на хранение в специально выделенные помещения или зарываются в землю для долгого хранения. “Каурму” можно есть в холодном виде, приготовлять на них овощные блюда и другую еду.
В Курдской кухне много молочных блюд. Предпочтение отдаётся кисломолочным продуктам. Из заквашенного тёпленого молока готовят “Katix” (катык). Разбавляя его холодной водой, получают akilmast” - напиток, который хорошо утоляет жажду.
Из цельного молока готовят множество сортов вкусного сыра и творога. Для приготовления творога из катык - его наливают в мешочки, которые затем подвешивают, чтобы стекала сыворотка. Другой вид творога - готовят из молока, в которое при кипении добавляют закваску, после чего продолжают кипятить до получения творожной массы. Из снятого с молока сливкок, готовят сметану, масло и разные лакомства.
Для традиционной Курдской кухни характерен большой выбор мясных, молочных, супов и бульонов, названия которых определялись по названию заправленных в них продуктов - круп, овощей, мучных изделий - риса, лапши,чечевицы и т.д.
Также Курдская кухня очень богата изделиями из сладкого теста, которые подаются к чаю, кофе: (“kade”, “totik”) и т. д. В особых случаях, например рождение ребёнка или помолвка готовят и подают к столу халву “hewle”, “murtoxe”.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных